13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

СМИ: отцы детей от суррогатных матерей скоро смогут получать маткапитал

Пьер-Рош Виньерон. Сирота, или Роковая Холера. 1832
Пьер-Рош Виньерон. Сирота, или Роковая Холера. 1832
Пьер-Рош Виньерон. Сирота, или Роковая Холера. 1832

Отцам детей, рожденных от суррогатных матерей, могут начать выдавать материнский капитал, начиная с 2022 года, 13 сентября сообщает газета «Известия».

Как утверждается, соответствующий законопроект поступит в Государственную Думу России до конца этого года. Причем по данным источников газеты в Минтруда, в бюджете на 2022 год уже предусмотрена сумма в 10,46 млрд рублей.

Данная инициатива предположительно будет реализована посредством внесения поправок в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Они расширят категорию лиц, имеющих право на получение материнского капитала.

Законопроект был разработан по поручению вице-премьера Татьяны Голиковы. Он должен поступить в правительство 29 сентября, а до конца года его внесут на рассмотрение в Госдуму. Реализация нового закона должна будет осуществлена за счет федерального бюджета на 2022 год.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект, согласно которому отец сможет получить маткапитал, если он является единственным родителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, а его супруга выступает усыновителем. Подобные семьи, где родился второй ребенок после 1 января 2007 года, или первый ребенок после 1 января 2020 года, смогут получить выплаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER