18
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Украина припомнила Берлину преступления нацизма и потребовала приема в НАТО

Украина
Украина
Украина
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Германия должна заплатить за преступления нацизма скорейшим приемом Украины в НАТО, заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник 18 апреля в интервью Welt am Sonntag.

«Именно Германия, несущая особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна играть первенствующую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без если и но», — заявил Мельник.

По мнению украинского посла, такие действия Германии приведут не к эскалации отношений с Россией, а наоборот, станут «холодным душем» для российского руководства.

Также посол Украины потребовал от Германии более резких заявлений в адрес России. Берлин должен пригрозить Москве в случае нового «военного вторжения» полным международным бойкотом, остракизмом, уголовным преследованием в Гааге и полным экономическим эмбарго, включая импорт в Германию российских энергоносителей и инвестиции в российскую экономику.

Комментарий редакции

Совсем уж неприличный и истеричный тон «требований» украинского посла свидетельствует о том, что военное наступление Киева в Донбассе — лишь дело времени, и теперь Украине необходимо всеми способами обеспечить бездействие России после нападения на ДНР и ЛНР.

В этом контексте особенно грязно и цинично выглядит спекуляция на украинских жертвах нацизма, существенная часть которых была уничтожена при непосредственном участии бандеровцев, признанных властями постмайданной Украины национальными героями.

Ведь память жертв нацизма используют для оправдания новой нацистской резни, которую украинские нацистские радикалы, получившие от Киева оружие и статус военнослужащих, непременно устроят в ДНР и ЛНР в случае своей победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER