1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия и Бразилия обсудили пути укрепления культурных связей

Изображение: (cc) Bernard Gagnon
Вид Пальмиры
Вид Пальмиры
Вид Пальмиры

Средства укрепления культурного сотрудничества и возобновления бразильского кинофестиваля в сирийских провинциях обсудили министр культуры Сирии Любана Мушава и посол Бразилии в Дамаске Фабио Ваз Питалугой 9 июня, пишет агентство SANA.

«Согласно заявлению министерства, обе стороны обсудили возможность культурного обмена, проведения концертов и приема художественных коллективов и оркестров, а также предоставление бразильских стипендий студентам высших учебных заведений министерства культуры [Сирии]», — пишет издание.

Мушава рассказала о состоянии древностей во время и после войны в Сирии.

«Она также сообщила о мерах, принятых для сохранения и восстановления древностей, музеев, исторических городов и старых рынков, которые систематически повреждались вооруженными террористическими группами, поддерживаемыми некоторыми западными странами, а также об усилиях, предпринятых компетентными органами для возвращения украденных артефактов», — отмечает агентство.

В свою очередь, посол Питалуга отметил, что встреча проходит в рамках расширения обмена опытом и делегациями между двумя дружественными странами и обсуждения путей укрепления отношений между ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»