Банкам Шанхая пришлось продлить рабочие часы

Изображение: (cc) Dmitry Fironov
Шанхай. Китай
Шанхай. Китай
Шанхай. Китай

Часы работы пришлось продлить многим отделениям банков в Шанхае, чтобы справиться с потоком клиентов после снятия двухмесячного карантина из-за COVID-19, сообщает 8 июня издание Yicai Global.

Промышленно-коммерческий банк Китая продлевает часы работы 20 своих отделений в Шанхае до 18:00 с 8 по 12 июня, чтобы лучше удовлетворять потребности клиентов, сообщил вчера филиал в своем аккаунте в WeChat.

За последнюю неделю от 200 до 300 человек посетили Почтовый сберегательный банк Китая в районе Пудун, который обычно обслуживает 100 клиентов в день. Вчера днем десятки людей, многие из которых были пожилого возраста, выстроились в очередь снаружи. Глава филиала Ло Цзюнцзюн просила их прийти в другой день, так как всего 15 сотрудников не смогли бы обслужить всех, даже если бы рабочий день продлили до 19:00.

«Наша торговая точка вновь открылась 1 июня. Люди начали выстраиваться в очередь снаружи с 6 утра. Многие из них — пожилые люди, которым нужно внести или снять деньги. Некоторые даже приехали из другого конца города с более чем 10 чеками для внесения», — сказала Ло.

По ее словам, клиентов слишком много, а время ожидания составляет уже четыре часа. Нашим сотрудникам также приходится проводить регулярную дезинфекцию и другую работу. Работники предлагают людям питьевую воду и места, где можно посидеть, пока они ждут.

2 июня снятие наличных в Банке Шанхая производилось в три раза больше, чем обычно. Банк является крупнейшим эмитентом пенсий в Шанхае и распределяет пенсии примерно одной трети городских пенсионеров. По словам одного из сотрудников банка, большинство людей, посещающих банк, — это пожилые люди, желающие получить свою пенсию. Он добавил, что головному офису пришлось прислать больше людей, чтобы помочь нам.

Но длинные очереди вскоре должны уменьшиться, так как более 100 банковских отделений вновь открылись. Все шанхайские филиалы Bank of Nanjing, Bank of Shanghai, China Zheshang Bank и других кредиторов возобновили свою деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»