16
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Фэрфакс, / ИА Красная Весна

В США озвучили планы по борьбе с российской С-400

Иран
Иран
Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Нейтрализацию российских зенитных комплексов С-400 «Триумф» Соединенными Штатами обсуждает 16 августа американское издание Breaking Defense.

Такая необходимость может возникнуть в случае продажи Россией этих комплексов Ирану, считают авторы статьи. Это, в свою очередь, возможно в случае снятия оружейного эмбарго в отношении Тегерана.

Breaking Defense напоминает, что Иран уже вел переговоры с Россией о приобретении этих комплексов в 2019 году, но получил отказ. Но теперь, в случае снятия эмбарго, которое представляется все более возможным, может усилиться военное сотрудничество двух стран, считают авторы статьи.

Издание упоминает, что американские и израильские военные уже провели совместные учения, на которых отрабатывалась нейтрализация систем ПВО и авиации противника истребителями F-35. Отработанная на них тактика может быть использована и против С-400.

Ранее российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству отмечала, что Россия готова поставить эти комплексы, но соответствующих заявок от Тегерана не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER