Коммунисты Дании потребовали извинений за обвинения в антисемитизме

Извинений от министра юстиции Дании Ника Хаккерупа потребовали датские коммунисты, 10 марта сообщает датское издание Аrbejderen.

Требование извинений поступило от лидера Коммунистической партии Дании Йоргена Петерсена после того, как министр юстиции обвинил исламистов и коммунистов в разжигании антисемитских настроений в обществе.

«Министр юстиции Ник Хаккеруп пытается поставить знак равенства между коммунистами с одной стороны и фашистами и исламистами — с другой», — заявил Петерсен, подчеркивая, что министр юстиции должен соблюдать законы своей страны и либо извиниться, либо представить доказательства своих обвинений.

Также он подчеркнул, что коммунисты всегда выступали и выступают против любой формы дискриминации, будь то религия, этническая принадлежность или сексуальная ориентация.

Напомним, 26 февраля министр юстиции Ник Хаккеруп, выступая в парламентской комиссии по делам молодежи, заявил, что угрозы евреям, проживающим в стране, исходят от носителей тоталитарных идеологий, а именно: исламистов, правых радикалов и левых радикалов. К числу последних, по его словам, принадлежат коммунисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER