12
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко предложил перебросить в Донбасс оружие стран НАТО

Изображение: Адміністрація Президента України
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Турецкие беспилотники и противотанковые ракетные комплексы из США предложил разместить в Донбассе экс-президент Украины Петр Порошенко 12 апреля в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

«Необходимо немедленно ввезти в зону операции объединенных сил закупленные еще во времена моей каденции ударные беспилотники Bayraktar», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что это покажет агрессору, под которым он подразумевает Россию, что Украина решительно ответить на попытку наступления. Порошенко отметил, что ради этого нужно провести заседание совета нацбезопасности.

Кроме того, экс-президент предложил оснастить противотанковые подразделения комплексами Javelin, закупленными в США. Политик уверен, что необходимо развернуть артиллерийскую разведку, которая бы обеспечила быстрый ответ на обстрел украинских войск.

Напомним, с начала года в Донбассе резко выросла интенсивность обстрелов в Донбассе. В ДНР погибли несколько гражданских лиц, среди них двое детей. Киев обвиняет Москву в провокациях и милитаризации региона.

6 апреля Владимир Зеленский заявил, что Украина может окончить войну в Донбассе только вступив в НАТО. Киев ожидает от НАТО план действий по вступлению в альянс — его получение ознаменует первый официальный этап по включению в организацию.

При этом Украина заявляет, что у нее нет агрессивных планов и она не намерена нарушать перемирие в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER