logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
/ Берлин

Преемница Меркель выступила за добрососедство с РФ — на условиях Европы

 Аннегрет Крамп-Карренбауэр Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Необходимо выстраивать добрососедские отношения с Россией, заявила глава немецкого Христианско-Демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, 12 июня передает Russia Today со ссылкой на издание Die Welt.

По мнению Крамп-Карренбауэр, сменившей на посту лидера ХДС Ангелу Меркель, Россию игнорировать не получится, как как она «слишком большой сосед» для Германии. При этом она добавила, что такая добрососедская политика должна опираться на «отказ России от попыток дестабилизации своих ближайших соседей, а также ЕС».

В своей речи глава ХДС также заявила, что не видит ничего плохого во встречах немецких политиков с Путиным. Таким образом она отреагировала на информацию о беседе премьер-министра федеральной немецкой земли Саксония Михаэля Кречмера с Путиным. Кречмер встретился с главой Российской Федерации 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, Михаэль Кречмер также, как и Аннегрет Крамп-Карренбауэр, состоит в партии ХДС. Кречмер является сторонником скорейшего снятия санкций с России, считая, что они выгодны только США.

Накануне встречи с Путиным премьер-министр Саксонии призвал к снятию санкций с России. В ответ на этот призыв Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что экономические санкции введены как ответ на якобы незаконные действия России в Крыму и Донбассе и до тех пор, пока Россия не изменит своего поведения, никакой речи об экономическом сотрудничестве быть не может.

Напомним также, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр возглавила партию ХДС в конце 2018 года, победив на внутрипартийных выборах. В Германии ее называют «Меркель 2.0».