logo
  1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Москве пропал без вести сын таджикского оппозиционера

Стройка
Стройка
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

В Москве пропал без вести сын заместителя председателя Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Махмурода Одинаева Хочиакбар, 24 января сообщает «НГ».

Девятнадцатилетний Хочиакбар Одинаев, возможно, похищен с целью оказания давления на его отца. В марте 2020 года в Таджикистане будут проходить выборы в парламент Таджикистана (Маджлиси намояндагон). Махмурод Одинаев планирует принять участие в выборах.

Зампредседателя СДПТ сообщил, что Хочиакбар в сентябре 2019 года поехал в Москву на заработки. В Москве он устроился рабочим на стройке.

«Вечером 19 января Хочиакбар последний раз вышел на связь: он позвонил сестре в Душанбе, рассказал, что у него все в порядке, никаких проблем нет. И после этого исчез», — заявил Махмурод Одинаев.

Мобильный телефон его не отвечает, а выдает сообщение, что абонент в сети не зарегистрирован. Родные Хочиакбара не могут связаться с Хочиакбаром и найти его. 24 января они подал заявление в московскую полицию об исчезновении молодого человека.

Источники «НГ» сообщают, что Махмурод Одинаев подтвердил, что весной будет баллотироваться в депутаты нацпарламента Таджикистана от СДПТ. Таджикские власти против его кандидатуры на парламентских выборах. За несколько дней до исчезновения Хочиакбара сотрудники госкомитета по нацбезопасности Таджикистана настойчиво советовали ему отказаться от участия в парламентских выборах.