31
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузию привезут немного вакцины двух видов — главный иммунолог

Александр Дейнека. Гражданская авиация. Панно для фабрики кухни. 1932
1932кухни.фабрикидляПанноавиация.ГражданскаяДейнека.Александр
Александр Дейнека. Гражданская авиация. Панно для фабрики кухни. 1932

Власти Грузии договорились о скорых поставках двух видов вакцин от COVID-19, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний, главный иммунолог Амиран Гамкрелидзе 31 января агентству IPN.

Как рассказал эксперт, 29 250 доз вакцины от транснациональной компании Pfizer должны поступить после 15 февраля. Препарат планируется задействовать для медперсонала. Немного позже должна прибыть партия вакцины от британской компании AstraZeneca.

«После Pfizer поступит вакцина AstraZeneca. На первом этапе речь идет об от 180 до 300 000 доз. Затем постепенно запас вакцин будет пополняться, о чем мы оформили договор», — сказал Гамкрелидзе.

Он напомнил, что в Грузии в течение 2021 года планируется вакцинировать 60 — 70% взрослого населения.

Стоит отметить, что для вакцинации 60% населения Грузии, как заявил Гамкрелидзе ранее, нужно около 3,9 млн доз препарата, с учетом того, что для полного курса требуется по две дозы на человека. В 2020 году грузинские власти заплатили платформе COVAX за 1,4 млн доз. Когда Грузия сможет их получить, пока неизвестно. Российскую вакцину Тбилиси отказывается приобретать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER