1. Политическая война
  2. Паралимпийские игры
Берлин, / ИА Красная Весна

Паралимпийский комитет РФ исключен из МКР

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Олимпиада сегодня
Олимпиада сегодня
Олимпиада сегодня

Временно приостановлено членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в Международном паралимпийском комитете (МКР), сообщается на сайте МКР 16 ноября.

Решение было принято на внеочередной Генеральной ассамблее организации в Берлине. Также было приостановлено членство белорусского паралимпийского комитета (ПКБ).

Российский и белорусский комитеты обвинили в неисполнении устава МКР, а именно в неисполнении обязательства по обеспечению того, «чтобы в паралимпийском спорте в рамках Паралимпийского движения преобладал дух честной игры, защита безопасности и здоровья спортсменов и соблюдение основных этических принципов».

Также национальные комитеты обвинили в нарушении еще одного пункта устава, предполагающего обязательство членов «не делать ничего (действием или бездействием), что противоречило бы цели или задачам МПК и/или может нанести ущерб репутации МПК, Паралимпийского движения или паралимпийского спорта».

Какие конкретно нарушения допустили в ПКР и ПКБ, не уточняется.

Стоит отметить, что российская паралимпийская сборная является одной из сильнейших в мире. На летних играх в Токио в 2020 году российская сборная заняла четвертое место в общем медальном зачете, а на зимних играх 2018 года — второе место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER