logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Роспотребнадзор
/ Москва

Роспотребнадзор выявил в 78 партиях товара нарушения требований

Хлебный магазинХлебный магазин
© Александр Иванов

Несоответствие установленным требованиям в 78 партиях товара выявил Роспотребнадзор ходе проверок российских магазинов, 8 марта сообщается на сайте ведомства.

«Только за период с 1 по 7 марта в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) внесены сведения о 78 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 12 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Нарушения выявлены в 52 партиях пищевой продукции и 26 непищевой. Данные партии товаров реализовывались с нарушением сроков годности, отсутствовали сведения об изготовителях и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Нарушения требований обнаружены в следующих партиях пищевых и непищевых товаров: мясо, птица, яйца, плодоовощная продукция, рыба, сахар, кулинарная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, одежда, обувь, парфюмерно-косметическая продукция, меховые и текстильные изделия.

Напомним, существует два вида проверок которые производит Роспотребнадзор — плановые и внеплановые. Плановые проверки осуществляются раз в три года на базе графика, составляемого на год. Внеплановые проверки осуществляются по заявлению граждан о выявленном ими нарушении при предварительном одобрении прокуратуры. В этом случае предпринимателю сообщается о внеплановой проверке за сутки до ее начала.