В правительстве Ростовской области прошли кадровые перестановки

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Элитные перестановки
Элитные перестановки
Элитные перестановки

Структурные и кадровые перестановки провел в правительстве Ростовской области губернатор региона Василий Голубев, сообщает 11 сентября пресс-служба губернатора.

В частности, упразднена должность первого заместителя губернатора. Вместо нее теперь будет должность первого заместителя губернатора по вопросам экономики. Ее занял Александр Скрябин. Он занимал должность замгубернатора, в его ведении находились вопросы экономического развития и имущественного комплекса.

Следует отметить, что поменялось не только название должности. Полномочия Скрябина расширились. Теперь он будет также курировать сферу потребительского рынка региона.

Помимо этого, введена должность заместителя губернатора — министра сельского хозяйства. На этот пост назначен министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. Теперь он будет курировать не только отрасль сельхозпроизводства и переработки, но и вопросы ветеринарного и технического надзора.

В числе еще одного изменения — управление сферой природных ресурсов и экологии. Ранее эти вопросы находились в введении первого замгубернатора. Теперь ими будет заниматься заместитель губернатора Сергей Бодряков.

Ранее сообщалось что первый замгубернатора Виктор Гончаров уволен с должности по собственному желанию. Он стал советникам губернатора на общественных началах.