13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане игре «Что, Где, Когда» придали статус национального проекта

Статус массового интеллектуального движения, с ежегодным государственным финансированием, в Узбекистане получит местный аналог игры «Что, Где, Когда» интеллектуальная игра «Заковат», 12 октября сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

«Учитывая тягу к знаниям и интеллектуальный потенциал молодежи нашей страны, игры „Заковат“ будут превращены в массовое интеллектуальное движение», — заявили в пресс-службе главы Узбекистана, подчеркнув, что ежегодно из бюджета страны на проект будет выделяться 50 млрд сумов (337 млн рублей).

В планах государства — создать сеть клубов по всей стране, даже в отдаленных районах.

В столице для интеллектуального клуба будет построено отдельное здание, а в регионах учреждены интеллектуальные парки.

Помимо прочего, устроители намерены создать интеллектуальную школу на базе молодежного лагеря в Бостанлыкском районе.

Для победителей игр будет предусмотрена специальная стипендия.

В пресс-службе отметили, что вышеназванные планы были озвучены президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиёевым во время посещения финала интеллектуальной игры «Заковат» в туристическом комплексе «Bukhara Desert Oasis» в Ромитанском районе Бухарской области.

После финала игры Мерзиёев наградил государственными наградами основателя клуба Абдурасул Абдуллаева и победителей финала.

Напомним, интеллектуальная игра «Заковат» является аналогом российской игры «Что, Где, Когда» и выходит на телевидении с 2001 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER