Европейские чиновники готовят внеочередной саммит НАТО в честь Джо Байдана

Цитата из к/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Стэнли Кубрик. 1964. США
США1964.Кубрик.Стэнлибомбу».полюбилибоятьсяпересталяКакилиСтрейнджлав,«Докторк/физЦитата
Цитата из к/ф «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Стэнли Кубрик. 1964. США

Проведениe внеочередного саммита НАТО в честь нового выбранного президента США Джо Байдана состоится в середине будущего года, такое заявление сделал Президент Европейского совета Шарль Мишель, 23 ноября сообщает бельгийская новостная газета RTBF.

«Давайте восстановим сильный союз между Европейским Союзом и США, в этом быстро меняющемся мире, наше партнерство будет более важным для защиты наших граждан, возрождения наших экономик и создания более безопасного мира», — сказал Шарль Мишель.

В своем выступлении, Председатель Европейского совета не преминул также поблагодарить Джо Байдена за поддержку и полное осуществления соглашения о выходе с Соединенным Королевством, упомянув о том, что ЕС и США всегда будут большими друзьями предпринимая совместные действия направленные на проблемы пандемии коронавируса и защиту многосторонности.

Напомним, глава России Владимир Путин до сих пор не поздравил Джо Байдена с избранием, так как на текущий момент не все юридические аспекты выборов урегулированы.

Путин привел в пример выборы 2016 года, когда многие политики уже поздравили кандидата от Демпартии США Хиллари Клинтон с победой, а в итоге президентом стал Дональд Трамп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER