15
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США арестовали мужчину, избившего полицейского у Капитолия

Адриан ван Остаде. Драка. 1637 год
год1637Драка.Остаде.ванАдриан
Адриан ван Остаде. Драка. 1637 год

Арестован участник беспорядков у здания Капитолия в Вашингтоне, избивший полицейского флагштоком, сообщает 14 января телеканал KATV со ссылкой на ФБР.

Нападавший был опознан ФБР после размещения видео с избиением в Twitter. Им оказался житель штата Арканзас Питер Фрэнсис Стаджер (Peter Francis Stager). В ролике он несколько раз бьет лежащего на земле сотрудника полиции Вашингтона флагштоком с американским флагом.

«Все, кто находится там (в здании Капитолия) — изменники, предавшие страну. То, что находится в этом здании, может исправить только смерть», — так американец сам прокомментировал на видео свой поступок.

Стегера также узнал человек, который беседовал с ним сразу после нанесения побоев полицейскому. Тот объяснил свой поступок тем, что принял служителя правопорядка за участника движения «Антифа», хотя он был в форме.

Кроме этого, вчера ФБР арестовала Кевина Сифрида из штата Делавэр, который разгуливал с флагом Конфедерации по зданию Капитолия в момент его захвата, попав в объективы фотоапаратов.

Сифрид, как сообщает CNN, был обвинен в умышленном проникновении или пребывании в здании или на территории без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия. Причем его сыну, Хантеру также были предъявлены те же обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER