27
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Власть и общество
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Депутата Заксобрания Ростовской области лишили права выступать в парламенте

Права на выступление на заседаниях в парламенте Ростовской области временно лишен депутат от фракции «Коммунисты России» Вахтанг Козаев за некорректное поведение, противоречащее правилам депутатской этики. Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба регионального парламента.

Решение было принято большинством голосов комитета по депутатской этике. Запрет будет распространяться в течение двух заседаний.

Козаев неоднократно позволял себе публичные грубые и оскорбительные высказывания в адрес властей и коллег. Так, на последнем заседании в парламенте депутат вновь позволил себе некорректные высказывания во время обсуждения вопроса о комплексном развитии сёл.

Кроме этого, председатель комитета по депутатской этике Николай Беляев сообщил, что Козаев является еще и нарушителем норм законов РФ — в Заксобрание поступили документы от судебных приставов о наложении ареста на имущество Козаева в связи с имеющейся у него задолженностью по уплате налогов и коммунальных платежей на сумму почти 208 тысяч рублей.

Решение об отстранении депутата от выступлений за плохое поведение в Законодательном собрании Ростовской области принято впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER