17
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Вашингтон, / ИА Красная Весна

СМИ США рассказали о победе России в чемпионате мира по фигурному катанию

Анна Щербакова
ЩербаковаАнна
Анна Щербакова

Россия с очевидным перевесом опередила США по очкам в чемпионате мира по фигурному катанию и забрала у них золото, заявили 17 апреля в эфире американского телеканала NBC.

Телеканал рассказал, что сборная России опередила сборную США сразу на 15 очков, набрав в суммарном зачете 125 баллов. США остались на втором месте со 110-ю баллами. Отмечается, что третье место заняла Япония со 107-ю очками, далее в рейтинге идут итальянцы — 72 очка, французы — 67 очков, канадцы — 57.

Канадская команда не смогла отправить на соревнование своих лучших участников ввиду нахождения их на карантине после предыдущих соревнований, а Китай в ходе соревнований снял своих спортсменов с участия.

Каждая команда состояла из восьми человек, в составе двух мужчин, двух женщин, и двух пар для танцев на льду и парного катания. Российская фигуристка Анна Щербакова набрала в финале 160,58 очка, а пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов — 151,59 очков. Щербакова рассказала журналистам, что в момент ее выступления российская команда уже взяла золото и потому она «просто каталась и старалась получить удовольствие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER