logo
Новость
/ Монреаль

Итоги игрового дня НХЛ: «акулы» съели «Каролину», Барбашёв забросил шайбу

Победа на льдуПобеда на льду
(cc)Clker-Free-Vector-Images

Три победы команд Тихоокеанского дивизиона в трех играх, шайба Ивана Барбашёва и другие события в обзоре игрового дня НХЛ от ИА Красная Весна.

В ночь с 5 на 6 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялось три игры. Первыми свой матч провели «Эдмонтон Ойлерз» и «Сент-Луис Блюз». К концу первого периода «музыканты» повели со счетом 2:0. Одну из шайб забросил русский нападающий Иван Барбашёв — уже третью в сезоне. «Эдмонтон» смог отквитать одну шайбу во втором периоде, а уже на последней минуте основного времени сравнял счет, заменив вратаря на полевого игрока. Спасительная шайба на счету защитника «нефтяников» Оскара Клефбома. Победитель встречи определился в серии буллитов. Нападающий «Сент-Луис» Владимир Тарасенко своим шансом не воспользовался, а победную шайбу на свой счет записал капитан «Эдмонтона» Коннор МакДэвид.

«Каролина Харрикейнз» гостил в Калифорнии у «Сан-Хосе Шаркс». «Акулы» к середине второго тайма повели уже со счетом 4:0 и сняли вопросы о победителе встречи. Игра завершилась со счетом 5:1, несмотря на почти двукратный перевес по количеству бросков в пользу «Каролины» (40 против 23). Голкипер «Сан-Хосе» Мартин Джонс отразил 39 бросков и был признан первой звездой матча. Ветеран «акул» Джо Торнтон и нападающий Тимо Майер набрали по 3 очка, а нападающий «ураганов» Андрей Свечников результативных действий на свой счет не записал.

«Анахайм Дакс» принимал на своем льду «Чикаго Блэкхоукс». «Утки» с первых минут недружелюбно встретили гостей — к 6-й минуте счет был уже 2:0. Свою первую шайбу за «Анахайм» после обмена из «Питтсбург Пингвинз» забросил нападающий Даниэль Спронг. Во втором периоде «Чикаго» выровнял ситуацию, но в начале третьего периода Онджей Каше вывел «Анахайм» снова в лидеры. Уже в концовке встречи Джейкоб Силферберг отправил шайбу в пустые ворота «ястребов». Таким образом, «Анахайм» вплотную, на расстояние в 1 очко, приблизился к лидеру Тихоокеанского дивизиона «Калгари Флеймз».

Результаты игрового дня:

«Сент-Луис Блюз» 2:3 (по буллитам) «Эдмонтон Ойлерз»

«Сан-Хосе Шаркс» 5:1 «Каролина Харрикейнз»

«Анахайм Дакс» 4:2 «Чикаго Блэкхоукс»

Напомним, уже завтра «Чикаго» проведет встречу с «Вегас Голден Найтс». Также в НХЛ пройдут 10 других игр.