1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

СМИ Греции оценили заявление Путина по «родителям номер один и два»

Россия решила не следовать по пути тех стран, которые уничтожают институт семьи, как это происходит во Франции. Так высказывание президента России Владимира Путина, отвергшего понятия «родитель номер один» и «родитель номер два», прокомментировали 14 февраля в своих сообщениях СМИ Греции.

Радио Athens voice отмечает, что Путин своими словами дал понять, что у однополых браков в РФ нет будущего.

Греческое подразделение телеканала Euronews напомнило, что в марте 2019-го во Франции был одобрен законопроект, отменяющий слова «мать» и «отец» во всех образовательных документах с целью не допустить дискриминацию семей с «родителями одного пола».

Агентство церковных новостей Romfea предполагает, что заявление российского лидера направленно против президента Франции Эммануэля Макрона. В Romfea напомнили, что Русская православная церковь всегда вступала против таких браков и сразу же поддержала президента.

Напомним, 13 февраля Владимир Путин заявил, что такие понятия, как «родитель номер один» и «родитель номер два», в России не будут приняты. При этом, он подчеркнул, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.

В.В. Путин и элита
Сергей Кайсин © ИА Красная весна
В.В. Путин и элита
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER