Мобилизованным в Кузбассе выплатят по 200 тысяч рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мобилизация
Мобилизация
Мобилизация

Решение по быстрым выплатам 200 тысяч рублей мобилизованным в зону СВО нужно принять уже сегодня, 28 сентября заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на заседании правительства Кузбасса.

Губернатор сообщил, что в региональное законодательство о выплатах мобилизованным будут внесены изменения. Деньги должны поступать на счет не через четыре месяца, а сразу, чтобы семья мобилизованного не испытывала финансовых трудностей.

Цивилев также рассказал, что принято решение обеспечить мобилизованных теплой одеждой. Для этого принимаются срочные меры: создана специальная служба при мобилизационном областном штабе, которая у всех призывников будет собирать размеры обуви и одежды. Часть обмундирования произведут на местных предприятиях.

«Идет отправка наших ребят на Украину. Я лично провожаю каждую группу. Идут лучшие из лучших, наша гордость, и мы не имеем права оставить их и их семьи без обеспечения на любом этапе», — сказал губернатор.

Напомним, решение о частичной мобилизации было озвучено президентом России Владимиром Путиным 21 сентября в ходе телеобращения. После этого министр обороны Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тыс. человек на военную службу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER