1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания профинансирует энергетическую инфраструктуру Замбии

Изображение: (сс0)
Чистая энергетика
Чистая энергетика
Чистая энергетика

Партнерство, направленное на обеспечение «устойчивого развития», подписали Великобритания и Замбия в Лондоне 5 ноября, сообщает пресс-служба британского правительства.

Договор устанавливает несколько целей сотрудничества. Во-первых, удвоение торгового оборота между странами, во-вторых, инвестиции Великобритании в проекты в области возобновляемых источников энергии и городского планирования, а также крупные вложения в малый и средний бизнес Замбии. Как сообщают в МИД, это «усилит координацию между всем британским бизнес-сообществом и правительством Замбии, а также откроет возможности финансирования для предприятий Замбии».

Подписание соглашения состоялось после приема в парламенте Великобритании, устроенном торговым представителем премьер-министра Великобритании в Замбии Лоуренсом Робертсоном. На приеме прошли двусторонние встречи представителей Замбии с крупными британскими компаниями и инвесторами. Среди потенциальных инвесторов называются CDC Group, Группа развития частной инфраструктуры (Private Infrastructure Development Group (PIDG), Британская торговая палата в Замбии и Экспортное кредитное агентство Великобритании.

Группа развития частной инфраструктуры (PIDG) занимается разработкой и привлечением инвесторов и финансированием строительства объектов инфраструктуры в странах Африки к югу от Сахары, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Портфель инвесторов Группы включает правительства Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Австралии, Швеции, Германии и Международную финансовую корпорацию.

Министр Великобритании по делам Африки Вики Форд заявила, что новое соглашение обеспечит рост «британских инвестиций в Замбию на сумму до 1 миллиарда фунтов стерлингов», в частности, в создание инфраструктуры для «зеленой» энергетики.

Договор о зеленом росте представляет собой добровольный план действий между правительствами Замбии и Соединенного Королевства по созданию «более диверсифицированной и инклюзивной экономики Замбии». Указывается, что реализация соглашения поможет африканской стране «следовать по пути зеленого развития, чтобы внести вклад в глобальные амбиции по сокращению выбросов, одновременно защищая уникальное биоразнообразие и природный капитал Замбии на благо будущих поколений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER