logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Вице-губернатор СПб рассчитывает на старт строительства ВСД в 2019 году

Ночное шоссеНочное шоссе
kleincrossi, pixabay, cc0

Проектная документация по Восточному скоростному диаметру (ВСД) будет готова к концу 2018 года, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 13 марта в рамках 29-го форума коммерческой недвижимости MIPIM-2018 в Каннах, передает портал «Петербургский дневник».

Бюджет на строительство важного для транспортной инфраструктуры Петербурга объекта составит, по предварительным оценкам, 165 млрд рублей. Ожидается, что финансирование строительства ВСД будет осуществляться и за счет бюджетных денег, и путем привлечения инвесторов. По заявлению Албина на брифинге перед журналистами, к финансированию проекта будут привлечены те же партнеры, которые вложились в создание Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Напомним, на данный момент, согласно трассировке будущей магистрали, ее длина составляет 22 километра и разделена на 3 отрезка: от ЗСД до Витебского проспекта, затем — до Союзного проспекта, и от Союзного проспекта до границы с Ленобластью.

Также напомним, что в числе возможных инвестиционных партнеров строительства новой магистрали широтного направления называются ВТБ, Газпромбанк и строительная компания «Лидер Групп».