1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В Калифорнии начали поиск восьми человек, пропавших в лесных пожарах

Изображение: U.S. Department of Agriculture
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Поиск восьми человек, пропавших в ходе бушующих в Калифорнии (США) пожаров, ведут спасатели, 7 августа сообщает офис шерифа округа Плумас, расположенного на северо-востоке штата.

«Мы получили сообщения о пропаже восьми человек», — сказано в заявлении. Сообщается, что как минимум пятеро из пропавших жили в города Гринвилл, от которого почти ничего не осталось в ходе пожара «Дикси" — третьего по величине за всю историю штата.

Управление лесных ресурсов и противопожарной охраны Калифорнии сообщило, что на 7 августа площадь пожара «Дикси» превышает 180 тыс. га.

Напомним, в Калифорнии в настоящее время имеется не только «Дикси», но еще и 10 других крупных пожаров. Всего на тушение огня задействованы 8,5 тыс. пожарных. 16 тыс. человек эвакуированы. Сообщений о погибших не было.

В целом же на западе США в 14 штатах пожары захватили площадь в более чем 881 тыс. га. При этом зафиксировано 107 крупных очагов горения. Хуже всего дела с пожарами обстоят в Калифорнии, Орегоне, Монтане и Айдахо. Суммарно за первое полугодие площадь пожаров в западных штатах составила более 1,4 млн га.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER