28
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Насилие в школе
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежские следователи проверят причастность офицера к избиению кадета

Жертва фанатизма
фанатизмаЖертва
Жертва фанатизма
Изображение: Цитата из х∕ф «Поднятая целина». Реж. Александр Иванов. 1959-1961. СССР

Доследственную проверку по поводу совершения противоправных действий в отношении ученика кадетской школы имени А. В. Суворова, информация о которых была распространена в СМИ, проведет СК России по Воронежской области. Об этом 28 января сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что воронежские следователи проведут комплекс мероприятий, которые позволят установить все обстоятельства, изложенные в публикациях СМИ. В рамках проверки опросят воспитанников кадетской школы и их законных представителей. Также следственные органы проведут необходимые экспертизы и проверят соответствующую документацию.

Следователям СК предстоит выяснить, должным ли образом были реализованы меры по организации и созданию безопасных условий обучения и содержания воспитанников, а также будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц учебного заведения, — рассказали в пресс-службе СК России по Воронежской области.

По итогам проверки будет приниматься процессуальное решение, уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что один из воспитанников Воронежской кадетской школы имени Суворова якобы был избит офицером-преподавателем. Также появилась информацию о том, что другие родители заявили о фактах издевательств над своими детьми в данной школе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER