25
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Небензя рассказал о попытке США вновь ввести санкции против Ирана

Иран и США
СШАиИран
Иран и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Надежду на то, что США не будут больше стремиться к восстановлению санкций против Ирана и развалу СВПД, выразил постпред России при ООН Василий Небензя 25 августа в ООН.

Сегодня в Совбезе ООН большинство членов СБ ООН открыто выступили против восстановления санкций против Ирана. Члены СБ ООН отмечают, что так как США покинули СВДП, значит они не вправе запускать процедуру восстановления санкций.

«Сегодняшняя дискуссия четко продемонстрировала, какой позиции придерживается большинство членов Совета Безопасности. Они все подтвердили <…> необходимость сохранить СВПД. И сохранение СВПД важно для всего международного сообщества, в том числе для США», — сказал он.

Василий Небензя выразил надежду, что США смогут в итоге осознать сложившуюся ситуацию и прекратят идти по пути, который не только незаконен, но и не приведет к достижению ожидаемого США результата.

Напомним, Иран и группа из 6 государств в 2015 году заключили сделку, когда страна отказывалась от «военного атома», при этом с нее снимались санкции. В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из иранской ядерной сделки и вновь ввели против страны санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER