1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Сан Марино, / ИА Красная Весна

Россия и Сан-Марино откажутся от визовых требований — Лавров

Изображение: (cc) МИД России, flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Соглашение об отказе от визовых требований в ближайшее время подпишут Россия и Сан-Марино, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 13 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с государственным секретарем по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лукой Беккари.

«У нас есть принципиальная договоренность ускорить подготовку межправительственного соглашения об отказе от визовых требований для поездок граждан. Оно в высокой степени готовности. Я думаю, в ближайшее время мы организуем его подписание»,  — пояснил Лавров

Министр отметил, что кроме того стороны также рассчитывают на активизацию туристических связей, как только нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Напомним, с 17 мая власти Сан-Марино запустили программу вакцинного туризма, чтобы все иностранные желающие могли привиться российским препаратом «Спутник V», который местные власти используют в качестве основной вакцины от коронавируса.

Теперь республика предлагает всем путешественникам, не являющимися гражданами Сан-Марино или жителями Италии, приехать в страну и привиться против COVID-19. Ожидается, что желающие смогут привиться российским препаратом в течение четырех недель посещения Сан-Марино.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER