Эксперты оценили производительность труда в России

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Работница на заводе
Работница на заводе
Работница на заводе

Национальный проект «Производительность труда» позволяет российским предприятиям поднять производительность в несколько раз, заявил гендиректор Федерального центра компетенций (ФЦК) Николай Соломон 16 августа в ходе форума «Производительность труда и повышение эффективности бизнеса».

Николай Соломон рассказал, что проекты, реализованные в ходе нацпроекта «Производительность труда» «уже привнесли в ВВП страны 150 млрд рублей» в виде добавленной стоимости.

По оценке главы Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, к 2024 году эта сумма должна будет составить 700 млрд рублей.

По словам Николая Соломона, при помощи сотрудников ФЦК на предприятиях удается в два раза ускорить протекание процесса, что позволяет «на том же оборудовании и теми же людьми производить вдвое больший объем продукции».

В свою очередь, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева заявила что, «В условиях санкций вопрос повышения эффективности бизнеса при минимальных затратах стоит особенно остро, поэтому наша область и вошла в национальный проект „Производительность труда“. На сегодняшний день общее число подмосковных участников нацпроекта уже достигло 130».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER