Индийские спецслужбы начали переговоры с афганскими радикалами

Изображение: Верещагин Василий
Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873
Парламентеры. Сдавайся! — Убирайся к черту!. 1873

Переговоры с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали представители спецслужб Индии, сообщает 9 июня газета The Hindustan Times.

В основном переговоры ведутся с радикалами, которые воспринимаются как националистические, или не находятся в сфере влияния Пакистана и Ирана. Индия пошла на этот шаг, так как многие эксперты склоняются к мнению, что существующий режим в Афганистане не сможет продержаться достаточно долго после вывода войск США из страны.

Если раньше эксперты склонялись, что после вывода войск придется вернуться к предыдущей концепции политики в Афганистане, когда державы поддерживали Северный Альянс в Афганистане и не вели никаких переговоров с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ), то спустя 20-лет эксперты обнаружили, что страна сильно изменилась.

Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ) больше не является монолитной организацией и состоит из нескольких фракций с разными сферами влияния и разным уровнем радикальности во взглядах.

Индийские эксперты отмечают, что Нью-Дели придется во многом наверстывать упущенные возможности в Афганистане, так как Россия, Китай и Иран уже давно ведут диалог с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и имеют проработанные связи. Тем не менее Нью-Дели не желает оставлять Афганистан в сфере влияния Пакистана и Ирана и наращивает свое присутствие в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER