В Крыму задержали 20 участников запрещенной организации

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Деятельность 20 участников «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Крыму пресекли сотрудники ФСБ России, сообщили 27 марта в Центре общественных связей ФСБ.

По информации спецслужбы, 27 марта в рамках проведения спецоперации на полуострове задержали 20 человек — главарей и рядовых участников местной структуры «Хизб ут-Тахрира» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Таким образом была пресечена деятельность террористической организации в Крыму.

В ФСБ сообщили, что члены группировки вели антиконституционную деятельность, основываясь на доктрине создания всемирного халифата. Задержанные распространяли среди жителей полуострова свою идеологию, вербовали в свои ряды мусульман Крыма.

В ходе задержания было изъято значительное количество запрещенных в России материалов «Хизб ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), средства связи, электронные носители информации.

Напомним, ранее 27 марта Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю сообщало о проведении обысков квартир сторонников запрещенной террористической организации.

Читайте также: В Крыму ФСБ провела обыски квартир террористов