Великобритании станет легче дышать, когда немцы пустят газ

Оскар Клод Моне. Угольщики (фрагмент). 1875
Оскар Клод Моне. Угольщики (фрагмент). 1875
Оскар Клод Моне. Угольщики (фрагмент). 1875

«Северный поток-2» облегчит решение проблемы с газом для Великобритании, заявил российский посол в Великобритании Андрей Келин, 18 октября сообщает британская газета Daily Express.

Отвечая на вопрос, делает ли Россия «все возможное» для направления поставок газа в Европу, Келин повторил заявление президента России Владимира Путина, указав, что страна не отказывалась от поставок газа в Европу по политическим причинам. «Конечно, мы не отказываем от поставок по политическим причинам», — сказал он.

На вопрос шотландского интервьюера, есть ли какие-либо противоречия между «болтовней» г-на Путина и утверждением заместителя премьер-министра Александра Новака, он отмечает, что одобрение Германией проекта Северный поток — 2 может «охладить текущую ситуацию», — сказал 64-летний дипломат и добавил, что не видит «никакого противоречия».

Келин также сообщил, что Россия ожидает окончательного одобрения со стороны Германии: «Как только это произойдет, то, конечно, по этому трубопроводу будут поступать дополнительные поставки газа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER