Патриарх Византии: гендерная идеология — это вид геноцида

Изображение: (cc)RyanMcGuire
Гендерная идеология
Гендерная идеология
Гендерная идеология

Открытое письмо к президентам США, России и Чехии с просьбой остановить распространение гендерной идеологии в мире и осудить ее, как был осужден фашизм, опубликовано Византийским Вселенским Патриархатом, 14 июня сообщает ИА Красная Весна.

Патриархия отмечает, что гендерная идеология внедряется в законодательство обманными путями, что она сходна с фашистской идеологией и должна быть осуждена. Гендерная идеология деформирует психику подрастающего поколения, разрушает традиционную идентичность мужчин и женщин и является разновидностью тоталитаризма, сказано в письме.

По мнению иерархов Византийского Вселенского Патриархата, гендерная идеология — одно из слагаемых автогеноцида человечества, другими слагаемыми названы насаждение язычества, безнравственности и «чипизация» населения. К письму прилагается доклад Кембриджского университета за 2017 г., в котором приводятся факты о росте числа психических расстройств и суицидов среди школьников, обучающихся по новым программам полового просвещения, созданным сторонниками гендерной теории. Подобные эксперименты над психикой, проводимые в школе и детских садах, оценены в письме как «транссексуальный террор».

Письмо заканчивается призывом к президентам России, США и Чехии осудить гендерную идеологию как разновидность тоталитаризма и фашизма.

Напомним, Византийский Вселенский Патриархат, он же Византийский Католический Патриархат создан 5 апреля 2011 г. распоряжением Синода Украинской Правоверной Греко-Католической Церкви (УПГКЦ). УПГКЦ — незарегистрированная и официально непризнанная религиозная организация на Украине. Это раскольники внутри Украинского Греко-Католической Церкви (УГКЦ), отвергающие главенство Ватикана, и претендующие на то, чтобы «оберегать правоверное учение и мораль в целой Католической Церкви». Конфликт в Украинской Греко-Католической церкви начался в 1996 г., когда ее возглавил кардинал Л Гузар. В 2008 г. возник Правоверный Синод УПГКЦ как альтернатива официальному Синоду УГКЦ. В 2011 году синод епископов УПГКЦ провозгласил Византийский Католический Патриархат. В 2012 г. УПГКЦ назвал патриарха Кирилла еретиком и предал анафеме.

Напомним также, основным постулатом гендерной теории является утверждение, что социальный пол человека или «гендер» формируется в процессе жизни, а не обусловлен физическим полом. На основании этого гомосексуальная и/или трансгендерная половая ориентация является одной из разновидностью гендера и не может подвергаться гонениям и давлению со стороны общества. Фактически же, под видом гендерной идеологии идет яростная борьба за права ЛГБТ, перерастающая в пропаганду и навязывание ЛГБТ-ценностей большинству населения.

Комментарий редакции

Позиция Византийского патриархата понятна: христианство всегда осуждало перверсии — содомию, скотоложство и половую распущенность. Действительно, методы и поведение сторонников гендерной теории сильно напоминают тоталитарные, они столь яростно защищают свои права, что не стесняются попирать чужие права. Требуя уважения к себе и своим взглядам, они осмеивают и разрушают чужие ценности. Находясь в меньшинстве, гендерные идеологи пытаются навязать свою волю и мировоззрение большинству, а при любой попытке указать им, что они ведут себя некорректно, в ответ звучит крик об ущемлении прав ЛГБТ. Такая односторонняя интерпретация понятия прав и свободы личности справедливо названа тоталитаризмом.

Любопытно, что довольно большое число высокопоставленных нацистов, таких как Эрнст Рём и другие, тоже были гомосексуалистами. Якобы имевшиеся притеснения гомосексуалистов в гитлеровской Германии сильно преувеличены. Исследователи утверждают, что большая часть подобных «гонений» имела политическую подоплеку или банальную ревность, а вовсе не была преследованием за «неправильную ориентацию». Также известно, что нацисты активно включились в борьбу за права геев в Германии еще в начале ХХ века, так что схожесть между гендерной идеологией и фашизмом имеет место не только в методах, но и отчасти в целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER