1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Париж, / ИА Красная Весна

Президент Франции прокомментировал переговоры между Россией и США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Макрон
Макрон
Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал продолжить выстраивать диалог с Москвой по вопросу кризиса на Украине, 16 января сообщает газета Journal du Dimanche.

По словам Макрона, он на протяжении нескольких лет ведет переговоры с Россией в рамках Минских соглашений. Этим же путем идут и власти Германии.

«США делают сегодня то, что делаю я на протяжении нескольких лет: они разговаривают с россиянами. Это хорошая новость. Легко ли это? Нет. Я никогда этого не говорил, президент США Джо Байден тоже… Необходимо ли это? Как никогда, если мы не хотим сохранить статус-кво, беспокоящий всех и нашу коллективную безопасность»,  — заявил глава Франции.

Напомним, 7 декабря президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден в ходе переговоров согласились обсудить вопрос кризиса на Украине и проблему расширения НАТО на Восток. Путин потребовал отказаться от принятия в Альянс Украины и Грузии.

10 января прошли переговоры делегаций России и США. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, стороны не продвинулись в решении вопроса о расширении НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER