Беспорядки в Висконсине продолжились вторую ночь подряд

Автомобиль, полиция
полицияАвтомобиль,
Автомобиль, полиция
Изображение: (сс) Unsplash

Кеноша, штат Висконсин, уже вторую ночь является местом самых интенсивных протестов в США, сообщает 25 августа CNN.

Протестующие вторую ночь подряд сеют хаос в Кеноша, штат Висконсин, поджигая здания и вступая в драки с полицией из-за расстрела полицией Джейкоба Блейка.

Согласно видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, вопреки комендантскому часу в 20:00, толпа подожгла мебельный магазин и автомобили в местном автосалоне. В том же здании, что и мебельный магазин, находится Управление исправительных учреждений штата Висконсин

Шелби Талкотт, репортер Daily Caller, разместила в Twitter видео, на котором мебельный магазин полностью охвачен пламенем, а также видео с поджогом магазина.

Еще одно видео, опубликованное Хорхе Вентурой из Daily Caller, показывает, как несколько автомобилей горят в автосалоне. Автосалон поджигают вторую ночь подряд.

На других доступных в Сети видео можно заметить, как протестующие крушат припаркованные машины, разбивают светофоры и витрины домов, а также грабят магазины. На одном из видео показаны как минимум три человека в боевой экипировке и с оружием (но без формы), которые говорят протестующим, что они против убийств людей полицией, но охраняют собственность (за ними видно что-то, похожее на автозаправку).

Ранее ночью протестующие столкнулись с полицией в защитном снаряжении у здания суда округа Кеноша. На видеозаписях, опубликованных в Интернете, демонстранты бросали предметы, в том числе бутылки, в полицию, которая применила со слезоточивый газ.

Отметим, что на видео из Кеноши пока не видно одетых в черное и с черными зонтиками протестующих (или они не попали в кадр), которые являются мотором протестов в других городах.

Протесты начались после распространения в социальных сетях вирусного видео, на котором видно как полицейский 7 раз выстрелил в спину 29-летнему чернокожему Блейку. Пострадавший выжил и находится в больнице.

Семья Блейка ранее в понедельник призвала протестующих воздерживаться от насилия. «Мы не собираемся прощать действий полицейского управления Кеноши, но его мать просит всех сохранять мир», — написал в Twitter двоюродный брат Блейка, Поли.

Помимо Кеноши протесты прошли в Нью-Йорке на Манхэттене, в столице США Вашингтоне, в Миннеаполисе, где минимум пять человек были арестованы. Также протестовали в Портленде, где протесты и не прекращались со времени убийства Джорджа Флойда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER