Экс-премьер-министр Болгарии обвинил спецслужбы страны в слежке

Изображение: © ИА Красная Весна
Слежка
Слежка
Слежка

Активное мероприятие развернули спецслужбы Болгарии против коалиции «Продолжаем перемены» и коалиции «Демократическая Болгария» (ПП — ДБ), главная цель которого — провалить инициативу формирования нового правительства страны, в ход идет слежка и прослушивание политиков. Об этом заявил сопредседатель коалиции ПП — ДБ бывший премьер-министр Болгарии Кирил Петков 25 мая в эфире Болгарского национального телевидения.

«Против коалиции ПП — ДБ и возможности сформировать правительство проводится активное мероприятие. Политики коалиции были записаны во время рабочих встреч. Записывающие устройства были использованы в наших партийных кабинетах и в здании парламента, а из состоявшихся разговоров делают монтированные записи. Эти действия являются работой специальных служб и теневого государства с целью дестабилизации и провала переговоров о новом правительстве», — сказал он.

Петков подчеркнул, что спецслужбы знают, если новое правительство будет сформировано, то «мы сменим их руководство и проведем глубокие реформы». Он отметил, что «государство прогнило изнутри» и мы постараемся его поменять.