19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Туристы гражданской космической миссии Inspiration4 успешно приводнились

Изображение: (cc0) rawpixel.com
Старт ракеты Falcon-9
Старт ракеты Falcon-9
Старт ракеты Falcon-9

Космическая миссия Inspiration4, финансируемая частным лицом, завершилась посадкой космического корабля у побережья Флориды. Об этом 19 сентября передает CBS News.

Частная компания SpaceX обеспечила отправку в космос и возвращение в целости и сохранности трех туристов. Космическая капсула приводнилась в Атлантическом океане недалеко от побережья Флориды.

«Они приводнились у берегов Флориды, приблизительно в 40 милях от находящейся за моей спиной стартовой площадки, с которой взлетели в среду», — заявил корреспондент CBS News Марк Страссманн.

«Огромная роль нашей миссии Inspiration4 — вдохновить людей на то, что можно сделать здесь, в космосе», — сказал командир миссии Джаред Айзекман — американский миллиардер. Он отметил, что экипаж осматривал всю землю каждые 90 минут.

Напомним, старт миссии состоялся 15 сентября и продлился три дня. Космическое путешествие, в котором не было ни одного профессионального космонавта, а только четверо космических туристов названо Inspiration4. Туристам удалось облететь землю на космическом корабле по 15 раз в сутки. Корабль вывела на орбиту ракета Falcon 9, компании SpaceX.

Отметим, помимо капитана корабля в экипаж вошел счастливчик, друг которого победил в лотерею — военнослужащий ВВС США и инженер аэрокосмической отрасли Кристофер Семброски. Третий член экипажа — ассистентка врача, занимающегося лечением лейкемии, Хейли Арсено из Детской исследовательской больницы Святого Иуды. Четвертым туристом стала предпринимательница Шан Проктор, она участвовала в реалити-шоу «Колония» и была астронавтом-имитатором в наземных имитационных миссиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER