11
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Варшава, / ИА Красная Весна

Меркель подвела итог 20-летней борьбы Запада с терроризмом

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Запад не смог достичь всех намеченных целей, к которым стремился после терактов 11 сентября 2001 года. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Меркель уточнила, что Западу пришлось прийти к осознанию того, что он смог победить терроризм, угрожавший безопасности до этого момента, но ему не удалось достичь всех целей, которых хотелось бы. Также Меркель добавила, что с пришедшим к власти в Афганистане движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет нелегко договориться по ряду вопросов. В частности, по мнению Меркель, будет непросто договориться о соблюдении талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) прав женщин.

Напомним, в результате терактов 11 сентября 2001 года в США погибли 2977 человек, пострадали более шести тысяч человек. Погибшие и пострадавшие являлись гражданами 90 стран мира. Отвественность за теракты взяла на себя радикальная террористическая организация «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Меркель назвала ситуацию в Афганистане эффектом домино

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER