Путин поручил выделить средства на решение проблем в Усолье-Сибирском

Выделить средства для решения экологических проблем в городе Усолье-Сибирское Иркутской области поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее поручение было дано 3 августа на совещании об экологической ситуации в этом регионе.

«Обеспечить при формировании проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов выделение дополнительных бюджетных ассигнований на выполнение работ», — говорится в документе.

В городе проведут работы по изоляции и обеззараживанию объектов, подвергшихся химическому загрязнению. Их поручено начать незамедлительно.

Также будет проведена оценка накопленного вреда окружающей среде. По ее итогам будет составлен план восстановления экологии региона.

Напомним, территория обанкротившегося в 2017 году предприятия «Усольехимпром», которое являлось крупнейшим за Уралом производителем химических веществ, оказалась заражена ртутью.

30 июля президент России Владимир Путин распорядился применить все ресурсы органов власти, включая Министерство обороны, чтобы ликвидировать проблему.

Путин
Путин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER