12
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Чертовски хороший. «Король ужасов» Стивен Кинг похвалил российский сериал

Своими впечатлениями от просмотра российского апокалиптического сериала «Эпидемия» поделился признанный «король ужасов», американский писатель, сценарист и продюсер Стивен Кинг 12 октября в своем микроблоге Twitter.

Ранее права на показ приобрела крупнейшая онлайн-платформа Netflix, при этом в англоязычном варианте фильм получил новое название «К озеру». Писатель ознакомился с российским проектом Павла Костомарова, после чего опубликовал в своем блоге два комментария.

Назвав фильм «чертовски хорошим русским сериалом», Кинг сообщил, что про него «нужно знать четыре вещи: 1. Есть чума; 2. Много снега и мороз (это Россия, тупица); 3. Все пьют водку; 4. Небольшой спойлер: маленький ребенок — большая заноза».

Далее писатель, по-видимому, посмотрел еще несколько эпизодов, после чего сравнил сериал со спагетти-вестернами, только «со снегом и зараженными чумой русскими-убийцами».

Также он добавил: «Снято отлично, только иногда почему-то вверх ногами. Почему? Не знаю. Ребенок всё еще заноза».

Ранее компания–производитель сообщила, что российский сериал вошел в десятку лучших сериалов Netflix. При этом отмечается, что это единственный новичок в этом топе. По результатам показа фильм занял восьмую строчку в рейтинге, обойдя новые сезоны «Американской семейки» и «Гриффинов».

Напомним, в основу фильма лег роман Яны Вагнер «Вонгозеро». Главный герой Сергей вместе с родными, бывшей женой, новой возлюбленной, соседями спасается от эпидемии, вспыхнувшей в Москве. Герои бегут на остров на озере в Карелии, запертые на ограниченном пространстве, они должны научиться совместно выживать.

Зима. Мороз и солнце
солнцеиМорозЗима.
Зима. Мороз и солнце
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER