15
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Лондон, / ИА Красная Весна

Создатель Всемирной паутины продаст ее исходный код в формате NFT-токена

Изображение: (СС0) TheDigitalArtist
Всемирная паутина
Всемирная паутина
Всемирная паутина

Исходный код, использованный для разработки технологии World Wide Web (Всемирная паутина), продаст в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) на аукционе создатель технологии Тим Беренс-Ли, сообщил 15 июня аукционный дом Sotheby’s.

Аукцион назвал этот лот » первым для Sotheby’s рожденным в цифровой среде артефактом, выставленным на торги». Сами торги названы «Это изменило все». Они пройдут в цифровом режиме в период с 23 по 30 июня, предложения о покупке токена стартуют с $1 тыс.

«Говоря о Всемирной паутине, больше всего меня радует то, что она была создана в результате сотрудничества», — подчеркнул Беренс-Ли. Он высказал надежду на то, что в будущем, получаемые в Интернете знания, будут доступны всем, кто хочет создавать что-то полезное.

Технологию NFT Беренс-Ли назвал примером одного из забавных творений в этой среди. Он отметил, что это — «самый удобный способ подтвердить свое право владения каким-либо предметом».

Отметим, NFT представляет собой сертификат, который прикреплен к уникальному объекту. Он является уникальным и его нельзя ни подделать, ни заменить.

Напомним, в ноябре 1990 года Беренс-Ли и его коллега Роберт Кайо представили проект World Wide Web руководству ЦЕРН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER