Оператор связи Eutelsat рассказал о «Газпроме» и выбросах парниковых газов

Изображение: © gazprom.ru
«Газпром добыча Уренгой»
«Газпром добыча Уренгой»
«Газпром добыча Уренгой»

Оператор спутниковой связи Eutelsat обнародовал результаты проекта сотрудничества с российской государственной газовой компанией «Газпром» по сокращению выбросов парниковых газов, сообщает 16 ноября пресс-служба Eutelsat.

По данным Eutelsat, двухлетняя программа, направленная на сокращение объема сбрасываемого газа при ремонте газопроводов, сэкономила около 1 миллиарда кубометров природного газа, что приравнивается к сокращению выбросов парниковых газов на 17 миллионов тонн CO₂-эквивалента.

Отмечается, что при работах по сбережению газа с помощью мобильных компрессорных станций, необходимо было обеспечить связь на территории России от Северо-Западного округа до Ханты-Мансийского региона.

Поясняется, что из-за обширного региона спутниковая связь была необходима для централизованного управления сетью мобильных компрессорных станций, разработки логистики перемещения комплексов, регулярного мониторинга работ и обеспечения круглосуточной связи между диспетчерскими центрами и бригадами передвижных станций.

«Результаты показывают, насколько эффективным может быть спутниковый интернет в нефтегазовой отрасли благодаря его повсеместному охвату и гибкой функциональности для мобильных объектов. Мы надеемся и дальше сотрудничать с „Газпромом“ и другими компаниями в проектах, которые служат, среди прочего, для сохранения природы и улучшения экологической ситуации в России», — говорится в заявлении генерального директора Konnect Russia Дмитрия Броннера.

Напомним, Eutelsat — французский оператор спутниковой связи. Является крупнейшим оператором спутниковой связи в мире. Российские DTH-операторы ФГУП «Космическая связь», НТВ Плюс и Триколор ТВ используют спутник Eutelsat 36B.

Компания Eutelsat арендует емкость на спутнике ФГУП «Космическая связь» Экспресс-АМУ1 и осуществляет её продажу под коммерческим наименованием Eutelsat 36C.

Konnect, Россия (ООО «Евтелсат Нетворкс») — российский оператор спутниковой связи, дочерняя структура глобального оператора спутниковой связи Eutelsat S.A., которая входит в тройку мировых лидеров среди поставщиков спутниковых услуг связи для целей телерадиовещания и передачи данных.

Konnect предоставляет высокоскоростные услуги фиксированной спутниковой связи в России для частного пользования, малого, среднего и крупного бизнеса, а также госструктур на 2 спутниках Экспресс-АМУ1 (Eutelsat 36C) и Ямал-601 в современном Ка-диапазоне с лучами, обеспечивающими высокую энергетику сигнала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER