Омбудсмен Потяева перечислила основные проблемы многодетных семей в Москве

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857
Беньямин (Бенджамин) Вотье. Дети за обедом (фрагмент). 1857

Трудности с жилплощадью, организацией летнего отдыха детей, а также реабилитацией детей-инвалидов являются основными для многодетных семей в Москве, заявила столичный уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева 19 октября в рамках Всероссийского форума «Многодетная Россия».

По словам омбудсмена, перечисленные вопросы представляют большинство обращений граждан в аппарат уполномоченного Москвы. Она отметила, что главным является жилищный вопрос.

«Жильё для многодетных, эта тема, которой занимается наш аппарат. И при условии, что мы видим, что где-то права людей людей нарушены и им можем помочь найти выход из сложившейся ситуации, мы этой проблематикой обязательно занимаемся», — подчеркнула Потяева.

Омбудсмен рассказала, что в Москве насчитывается порядка 120 тыс. многодетных семей, в которых воспитывают более 300 тыс. детей.

Напомним, по данным Росстата, в Москве живет порядка 900 тыс. детей, то есть на многодетные семьи приходится более трети всех детей Москвы.

Многодетной считается семья, в которой воспитывается более двух детей, среди которых могут быть не только родные, но и усыновленные дети. Многодетная семья, которая имеет статус «малоимущей», имеет право на получение жилплощади от государства.

Отметим, 19–20 октября в Москве проводится первый Всероссийский форум «Многодетная Россия». В программе форума заявлены вопросы функционирования бизнеса и некоммерческих организаций (НКО). При этом непосредственно многодетных семей не касается ни один из перечисленных в программе вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER