logo
  1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Новость, / Москва

Криминалисты СКР установили причины гибели пассажиров SSJ100 в Шереметьево

Самолёт Самолёт
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Отравление продуктами горения и огонь стали главной причиной смерти пассажиров самолета SSJ100 при жесткой посадке в аэропорту Шереметьево в мае текущего года, рассказал руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России (СКР) генерал-лейтенант юстиции Зигмунд Ложис 17 октября в интервью газете «Коммерсантъ».

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал Ложис.

Читайте также: Катастрофа Sukhoi Superjet 100

Он также отметил, что большинство пострадавших не успели отреагировать на возникшую черезвычайную ситуацию и использовать кислородные маски.

«Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться», — добавил криминалист.

Напомним, катастрофа с самолетом SSJ100 произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая. Пилоты самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Мурманск, запросили экстренную посадку вскоре после взлета. Во время посадки самолет загорелся. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

В начале октября СКР предъявил обвинение командиру сгоревшего самолета Денису Евдокимову по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».