1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Снимай с шеи медаль и работай. Олимпийский чемпион оценил жизнь после спорта

Изображение: kremlin.ru
Российские спортсмены
Российские спортсмены
Российские спортсмены

Отсутствие оснований для снижения пенсионного возраста для профессиональных спортсменов отметил победитель лыжного марафона на зимних Олимпийских играх в Сочи Александр Легков 20 сентября в комментарии интернет-порталу Sports.ru.

«Выиграл что-то — красавчик, тебе это в жизни только поможет. Но поможет, если ты будешь это правильно использовать, а не сидеть и ждать, что раз ты олимпийский чемпион, то тебе все должны. Снимай с шеи медаль и работай», — заявил Легков.

По словам известного в прошлом лыжника, спортсмены действительно отдают часть своего здоровья, занимаясь профессиональным спортом, но это вовсе не означает, что по завершению спортивной карьеры они становятся недееспособными.

«Если говорить о вреде здоровью,  — отметил Легков, — я не вижу тут проблемы. Подумаешь, ты много бегал или прыгал, и что с того? Поддерживай себя в форме после спорта, не бросай резко, думай об организме, и всё будет нормально».

Отметим, что сам Легков незадолго до ухода из большого спорта избрался депутатом Московской областной Думы. В ноябре 2016 года спортсмен был избран начальником регионального штаба движения «Юнармия» в Московской области.

Несмотря на завершение спортивной карьеры Легков продолжает много тренироваться, поддерживая отличную физическую форму, позволяющую ему конкурировать с действующими профессиональными спортсменами на международных и внутрироссийских любительских соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER