14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ЯО Израиля мешает создать безъядерный Ближний Восток — иранский дипломат

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Иран и Израиль
Иран и Израиль
Иран и Израиль

Давление на Израиль для того, чтобы он присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и предоставил свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ, призвал оказать международное сообщество атташе в представительстве Ирана при ООН Хейлар Али Балуджи 14 октября, выступая на специальной сессии Комитета Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает агентство ИРНА.

Как заявил иранский дипломат, Исламская Республика Иран является активным участником сообществ и договоров о разоружении, а главной и давней целью ООН было ядерное разоружение в мире.

По мнению Хейлара Али Балуджи, наличие у Израиля ядерного оружия является основным препятствием на пути создания безъядерного Ближнего Востока.

Напомним, Израиль официально не опровергает и не подтверждает наличие у него ядерного оружия, и при этом Израиль не присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Специалисты не сомневаются в наличии у Израиля ядерного оружия, и, по некоторым оценкам, у Израиля в ядерном арсенале может находиться до 200 ядерных боезарядов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER