logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конфликт США и России
Новость, / Москва

Американские дипломаты добирались до Северодвинска с пересадками

БДК-55 «Александр Отраковский», Северная ДвинаБДК-55 «Александр Отраковский», Северная Двина
(cc) Sasha Krotov

Дипломатам США пришлось сменить несколько поездов, чтобы добраться до Северодвинска. Об этом 16 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Ранее посольство США в Москве прокомментировало ситуацию с задержанием американских дипломатов в Северодвинске, сообщив, что они совершали официальную поездку по предварительному согласованию с Минобороны РФ.

В ответ на этот комментарий, МИД РФ распространило информацию, в которой сообщалось о том, что заявленной целью поездки дипломатов США был не Северодвинск, а Архангельск.

Напомним, 14 октября три американских дипломата были задержаны в поезде, следовавшем по маршруту Ненокса — Северодвинск. Причиной задержания стало нарушение порядка пребывания на территории России в связи с въездом в режимную зону без соответствующего разрешения.

Читайте также: Трагедия во время испытаний на военном полигоне в Архангельской области

Отметим, что в августе на полигоне Минобороны рядом с поселком Ненокса произошло чрезвычайное происшествие во время испытания новой техники, что повлекло за собой гибель пяти человек.

Этот инцидент послужил поводом для распространения в СМИ слухов о радиационном заражении части территории Архангельской области.

Читайте также: Путин заявил, что радиационной угрозы в Северодвинске нет