Американские дипломаты добирались до Северодвинска с пересадками

Дипломатам США пришлось сменить несколько поездов, чтобы добраться до Северодвинска. Об этом 16 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Ранее посольство США в Москве прокомментировало ситуацию с задержанием американских дипломатов в Северодвинске, сообщив, что они совершали официальную поездку по предварительному согласованию с Минобороны РФ.

В ответ на этот комментарий, МИД РФ распространило информацию, в которой сообщалось о том, что заявленной целью поездки дипломатов США был не Северодвинск, а Архангельск.

Напомним, 14 октября три американских дипломата были задержаны в поезде, следовавшем по маршруту Ненокса — Северодвинск. Причиной задержания стало нарушение порядка пребывания на территории России в связи с въездом в режимную зону без соответствующего разрешения.

Читайте также: Трагедия во время испытаний на военном полигоне в Архангельской области

Отметим, что в августе на полигоне Минобороны рядом с поселком Ненокса произошло чрезвычайное происшествие во время испытания новой техники, что повлекло за собой гибель пяти человек.

Этот инцидент послужил поводом для распространения в СМИ слухов о радиационном заражении части территории Архангельской области.

Читайте также: Путин заявил, что радиационной угрозы в Северодвинске нет

БДК-55 «Александр Отраковский», Северная Двина
БДК-55 «Александр Отраковский», Северная Двина
Изображение: (cc) Sasha Krotov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER