Бразилия решила производить свинину устойчиво на национальном уровне
Национальную программу по устойчивому производству свинины разработает Бразилия, 2 октября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.
Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр были привлечены к поисковому исследованию в рамках проекта «Бразильская интегрированная устойчивая свинина». Крупные кооперативы, такие как Brasil Food, JBS и Aurora Cooperative, уже начали работу над программами устойчивого развития для различных частей сети.
Проект охватывает всю цепочку: от выращивания сырья, производства кормов и свиноводства до переработки, транспортировки и хранения мяса. Разработчики отмечают большой интерес к проекту и заявляют, что он включает в себя широкий спектр элементов устойчивого развития: помимо углеродного следа и биоразнообразия, это касается водного следа, вырубки лесов, детского труда и доходов домохозяйств фермеров.
Ожидается, что в проект будет включено несколько десятков показателей. Бразильская промышленность ожидает роста спроса на продукцию, произведенную в соответствии с принципами устойчивого развития.
До сих пор вклад Вагенингенского университета и исследований ограничивался поисковыми исследованиями. Они были профинансированы в рамках проекта Seed Money от ведущего сектора сельского хозяйства и продовольствия. В настоящий момент планируется, что Вагенингенский университет объединит усилия с бразильским научно-исследовательским институтом Embrapa.