Starbucks в Японии заменил бумажные соломинки биоразлагаемыми
Биоразлагаемые соломинки, изготовленные из растительных материалов, стал поставлять в свои кафе в Японии кофейный гигант Starbucks, чтобы сократить использование пластика и отходов, 3 января сообщает сетевое издание Green Queen.
Окончательный отказ от пластика произошел спустя пять лет после объявления компанией подобной цели. Starbucks заявил, что эта веха знаменует собой последние усилия компании по экологизации своей цепочки поставок.
Соломинка изготовлена из биопластика, производимого японской компанией Kaneka. Вилки, ножи, мешалки и ложки фирмы уже используются Starbucks в своих магазинах по всей стране.
Отметим, что бумажные соломинки не пользуются покупательской популярностью — большинство из них впитывают жидкость и размокают (или ломаются) еще до того, как напиток будет допит, что портит пользовательский опыт и потенциально создает больше отходов.
На этом фоне экологи заявили, что биоразлагаемые соломинки не так уж хороши для окружающей среды. Исследования показали, что эти соломинки содержат больше химических веществ (или PFAS), чем пластик, который может оставаться в атмосфере десятилетиями, загрязнять водные ресурсы и вызывать ряд проблем со здоровьем.