1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор-демократ предложил Байдену достроить отмененный ранее трубопровод

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Ремонт трубопровода
Ремонт трубопровода
Ремонт трубопровода

Восстановить строительство трубопровода Keystone XL, строительство которого было прекращено одним из первых указов Байдена, призвал сенатор Джо Манчин, сообщает 24 ноября газета The Hill.

«Я продолжаю призывать президента Байдена ответственно увеличивать производство энергии здесь, у себя дома, и изменить курс, чтобы позволить построить трубопровод Keystone XL, который обеспечивал бы нашей стране до 900 000 баррелей нефти в день из Канады, одной из наших ближайших союзников», — заявил Манчин 23 ноября.

«Скажу прямо: речь идет об энергетической независимости Америки и о том факте, что трудолюбивые американцы не должны зависеть от иностранных игроков, таких как ОПЕК+, в плане нашей энергетической безопасности, а вместо этого должны сосредоточиться на реальных проблемах», — сказал сенатор.

Призыв Манчина к действиям прозвучал вскоре после того, как администрация Байдена во вторник объявила о плане выбросить на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегических нефтяных резервов страны, чтобы сдержать рост цен на бензин.

В феврале Манчин, как сообщается, встал на сторону республиканцев, которые призвали Байдена пересмотреть решение об отмене разрешения на строительство трубопровода, утверждая, что трубопроводы по всей стране «продолжают оставаться самым безопасным способом транспортировки наших ресурсов нефти», и, кроме того, их строительство создает тысячи высокооплачиваемых рабочих мест.

На прошлой неделе Манчин также затронул проблему инфляции в стране, заявив, что «инфраструктурные» траты Байдена, закон о которых недавно был принят палатой представителей и будет рассмотрен Сенатом, не помогут снизить цены внутри США.

Манчин отметил, что стоимость галлона бензина, перевалившая отметку в 4 доллара, сказывается и на стоимости молока, которое стоит примерно столько же, и это вызывает недовольство даже у тех граждан, что голосовали за Байдена.

Манчин стал первым и пока единственным демократом, который заявил, что правительство может что-то сделать, чтобы снизить цену на топливо в США, а не кивает на ОПЕК+ или стратегические резервы.

Напомним, Байден говорит об окне возможностей, которое «быстро сужается», позволяющем не допустить глобального потепления на несколько градусов. При этом этим летом, которое в Антарктиде было зимой, в Антарктике зафиксирован самый большой за последние годы прирост площади покрытой льдом воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER